Глава Минпромторга — о люксовых номерах: «Какие свободны, такие и приобретаются»

26 июня, 16:20
17 994

Расходы Минпромторга на командировки, которые стали предметом исследования Transparency International, соответствуют нормативам, заявил министр Денис Мантуров. Его слова приводит «Интерфакс».

«Существует гостиничная классификация номеров. Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях», — сказал глава ведомства. «Что касается самой публикации — я не знаю, на чем основывается мышление и обсуждение этой тематики», — добавил он.

Российское отделение Transparency International, ссылаясь на данные Минпромторга, сообщило, что в 2016–2017 годах на отели для чиновников за рубежом потратили как минимум 19,3 миллиона рублей. Денис Мантуров, согласно публикации, останавливался в пятизвездочных отелях, в номерах президент-класса. Например, в ноябре 2016 года в Шанхае он жил в номере за 1,388 миллиона рублей в сутки.

В Минпромторге на это ответили, что Счетная палата проверяла расходы ведомства за этот период и не нашла нарушений.

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю