Глава Минпромторга — о люксовых номерах: «Какие свободны, такие и приобретаются»

26 июня, 16:20
18 052

Расходы Минпромторга на командировки, которые стали предметом исследования Transparency International, соответствуют нормативам, заявил министр Денис Мантуров. Его слова приводит «Интерфакс».

«Существует гостиничная классификация номеров. Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях», — сказал глава ведомства. «Что касается самой публикации — я не знаю, на чем основывается мышление и обсуждение этой тематики», — добавил он.

Российское отделение Transparency International, ссылаясь на данные Минпромторга, сообщило, что в 2016–2017 годах на отели для чиновников за рубежом потратили как минимум 19,3 миллиона рублей. Денис Мантуров, согласно публикации, останавливался в пятизвездочных отелях, в номерах президент-класса. Например, в ноябре 2016 года в Шанхае он жил в номере за 1,388 миллиона рублей в сутки.

В Минпромторге на это ответили, что Счетная палата проверяла расходы ведомства за этот период и не нашла нарушений.

Другие новости
МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа