Глава Минпромторга — о люксовых номерах: «Какие свободны, такие и приобретаются»

26 июня 2019
18 059

Расходы Минпромторга на командировки, которые стали предметом исследования Transparency International, соответствуют нормативам, заявил министр Денис Мантуров. Его слова приводит «Интерфакс».

«Существует гостиничная классификация номеров. Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях», — сказал глава ведомства. «Что касается самой публикации — я не знаю, на чем основывается мышление и обсуждение этой тематики», — добавил он.

Российское отделение Transparency International, ссылаясь на данные Минпромторга, сообщило, что в 2016–2017 годах на отели для чиновников за рубежом потратили как минимум 19,3 миллиона рублей. Денис Мантуров, согласно публикации, останавливался в пятизвездочных отелях, в номерах президент-класса. Например, в ноябре 2016 года в Шанхае он жил в номере за 1,388 миллиона рублей в сутки.

В Минпромторге на это ответили, что Счетная палата проверяла расходы ведомства за этот период и не нашла нарушений.

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю