Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Минприроды рассказал о возможных сроках отказа от пластиковой посуды

6 июня 2019
455
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил постепенно отказаться от пластиковой посуды в России. Об этом министр заявил в интервью РБК. 

«Можно постепенно, например по 10% в год, вводить какие-либо ограничения», — сказал министр, отметив, что он «за эволюцию» и «против революционных движений». По словам Кобылкина, если вводить ограничения темпами 20% в год, отказ от пластиковой посуды можно уложить в пять лет.

Министр добавил, что проработкой вариантов сейчас занимаются «комиссии и рабочие группы», но до премьера или президента страны он этим планы пока не доводил.

Весной Кобылкин уже говорил об этой инициативе. По его словам, с предложением отказаться от одноразового пластика уже согласны многие крупные торговые сети.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия может рассмотреть запрет на одноразовый пластик на законодательном уровне. Он привел в пример Евросоюз, который запретил использование одноразового пластика с 2021 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде