Глава Минприроды рассказал о возможных сроках отказа от пластиковой посуды

6 июня, 18:06
444

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил постепенно отказаться от пластиковой посуды в России. Об этом министр заявил в интервью РБК. 

«Можно постепенно, например по 10% в год, вводить какие-либо ограничения», — сказал министр, отметив, что он «за эволюцию» и «против революционных движений». По словам Кобылкина, если вводить ограничения темпами 20% в год, отказ от пластиковой посуды можно уложить в пять лет.

Министр добавил, что проработкой вариантов сейчас занимаются «комиссии и рабочие группы», но до премьера или президента страны он этим планы пока не доводил.

Весной Кобылкин уже говорил об этой инициативе. По его словам, с предложением отказаться от одноразового пластика уже согласны многие крупные торговые сети.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия может рассмотреть запрет на одноразовый пластик на законодательном уровне. Он привел в пример Евросоюз, который запретил использование одноразового пластика с 2021 года.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа