Глава Минприроды рассказал о возможных сроках отказа от пластиковой посуды

6 июня, 18:06
435

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил постепенно отказаться от пластиковой посуды в России. Об этом министр заявил в интервью РБК. 

«Можно постепенно, например по 10% в год, вводить какие-либо ограничения», — сказал министр, отметив, что он «за эволюцию» и «против революционных движений». По словам Кобылкина, если вводить ограничения темпами 20% в год, отказ от пластиковой посуды можно уложить в пять лет.

Министр добавил, что проработкой вариантов сейчас занимаются «комиссии и рабочие группы», но до премьера или президента страны он этим планы пока не доводил.

Весной Кобылкин уже говорил об этой инициативе. По его словам, с предложением отказаться от одноразового пластика уже согласны многие крупные торговые сети.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия может рассмотреть запрет на одноразовый пластик на законодательном уровне. Он привел в пример Евросоюз, который запретил использование одноразового пластика с 2021 года.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю