Глава Минобрнауки Эстонии ушла в отставку после скандала со служебной машиной. На ней возили детей министра

21 ноября, 18:48
5 898

Министра образования и науки Эстонии Майлис Репс подала в отставку после того, как ее обвинили в ненадлежащем использовании служебной машины, на которой ее детей возили в школу и детский сад. Об этом сообщает издание Delfi.

Фото: Mailis Reps / Facebook

Президент страны Керсти Кальюлайд приняла отставку министра.

Скандал вокруг Репс развернулся после того, как 17 ноября местный таблоид Õhtuleht опубликовал рассказ бывшего водителя министерства образования, рассказавшего, что возил шестерых несовершеннолетних детей Репс в школу, на кружки, к логопеду и на дни рождения друзей. По словам водителя, за пять лет он возил детей министра чаще, чем ее саму.

Также издание в течение трех дней следило за передвижением водителя Репс и опубликовало фотографии, доказывающие ее вину. Как отмечает телеканал ERR, под критику попала не только Репс, но и издание, опубликовавшее снимки детей. Кроме того, министра поддержал премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

После выхода материала Репс объясняла, что платит специальный налог, что позволяет ей использовать служебный автомобиль в нерабочее время. Она отметила, что ее водитель с пониманием относится к этому. «Найти баланс между работой и семейной жизнью действительно сложно. Я заверяю, положа руку на сердце, что я делаю все возможное в обеих ролях», — написала Репс на своей странице в фейсбуке.

Позже она объявила, что берет на себя «политическую ответственность» за допущенные ошибки и хочет обеспечить своим детям безопасную атмосферу.

Майлис Репс четыре раза становилась министром образования и науки Эстонии. После отставки она останется депутатом парламента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа