Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

14 октября 2018
4 245

Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией. Об этом в интервью телеканалу NPO заявила министр обороны страны Анк Бейлевельд. Так она прокомментировала высылку из страны четырех россиян, которых обвиняют в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Мы должны перестать быть наивными и принять меры», — приводит слова министра De Telegraaf. Она добавила, что «то, что делают русские, действительно опасно».

По словам Бейлевельд, «эти люди постоянно пытаются вмешаться в нашу жизнь различными способами, повлиять на нашу демократию». Она добавила, что Минобороны Нидерландов планирует увеличить бюджет разведки на кибероперации, чтобы подобных инцидентов больше не произошло. 

В начале октября власти Нидерландов сообщили, что в апреле 2018 года выслали четырех сотрудников российского ГРУ, которые пытались организовать хакерскую атаку против ОЗХО. У них нашли дипломатические паспорта, ноутбук со следами хакерских атак в других странах, а также оборудование, с помощью которого сотрудники ГРУ планировали взломать Wi-Fi-сети организации и таким образом получить доступ к компьютерной сети ОЗХО

Позже в МИД России заявили, что изъятые у россиян технические средства предназначались для тестирования информационных систем посольства России в Гааге. 

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю