Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

14 октября 2018
4 245

Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией. Об этом в интервью телеканалу NPO заявила министр обороны страны Анк Бейлевельд. Так она прокомментировала высылку из страны четырех россиян, которых обвиняют в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Мы должны перестать быть наивными и принять меры», — приводит слова министра De Telegraaf. Она добавила, что «то, что делают русские, действительно опасно».

По словам Бейлевельд, «эти люди постоянно пытаются вмешаться в нашу жизнь различными способами, повлиять на нашу демократию». Она добавила, что Минобороны Нидерландов планирует увеличить бюджет разведки на кибероперации, чтобы подобных инцидентов больше не произошло. 

В начале октября власти Нидерландов сообщили, что в апреле 2018 года выслали четырех сотрудников российского ГРУ, которые пытались организовать хакерскую атаку против ОЗХО. У них нашли дипломатические паспорта, ноутбук со следами хакерских атак в других странах, а также оборудование, с помощью которого сотрудники ГРУ планировали взломать Wi-Fi-сети организации и таким образом получить доступ к компьютерной сети ОЗХО

Позже в МИД России заявили, что изъятые у россиян технические средства предназначались для тестирования информационных систем посольства России в Гааге. 

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю