Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

14 октября, 17:58
4 237

Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией. Об этом в интервью телеканалу NPO заявила министр обороны страны Анк Бейлевельд. Так она прокомментировала высылку из страны четырех россиян, которых обвиняют в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Мы должны перестать быть наивными и принять меры», — приводит слова министра De Telegraaf. Она добавила, что «то, что делают русские, действительно опасно».

По словам Бейлевельд, «эти люди постоянно пытаются вмешаться в нашу жизнь различными способами, повлиять на нашу демократию». Она добавила, что Минобороны Нидерландов планирует увеличить бюджет разведки на кибероперации, чтобы подобных инцидентов больше не произошло. 

В начале октября власти Нидерландов сообщили, что в апреле 2018 года выслали четырех сотрудников российского ГРУ, которые пытались организовать хакерскую атаку против ОЗХО. У них нашли дипломатические паспорта, ноутбук со следами хакерских атак в других странах, а также оборудование, с помощью которого сотрудники ГРУ планировали взломать Wi-Fi-сети организации и таким образом получить доступ к компьютерной сети ОЗХО

Позже в МИД России заявили, что изъятые у россиян технические средства предназначались для тестирования информационных систем посольства России в Гааге. 

 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю