Глава Минобороны Грузии обвинила Россию в провокации военного конфликта

19 июля 2015
7 465

Министр обороны Грузии Тина Хидашели обвинила российскую сторону в провокации военного конфликта. По ее словам, Россия каждый день испытывает терпение Грузии. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщает «Интерфакс». 

«Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом — российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит», — сказала она. 

Грузинский МИД ранее направил через швейцарское посольство ноту протеста России из-за установки указателей, который обозначают границу Южной Осетии. Новые указатели, утверждают в Грузии, были передвинуты на 300 метров. В «оккупированной зоне» оказался нефтепровод Баку-Супса. 

Указатели, по словам замглавы российского МИД Григория Карасина, стоят на тех же местах, где они и были. Их восстановили после того, как их сняли неизвестные. Решение об установке, сказал он, принимали власти Южной Осетии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заслуженного учителя России Тамару Эйдельман вызвали в полицию из-за поста в соцсетях Сегодня в 12:06 Bloomberg назвал самой «неамбициозной» программу России по климату Сегодня в 12:02 Книгу «Памяти памяти» Марии Степановой включили в шорт-лист Международной Букеровской премии Сегодня в 11:45 Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа