Глава Минкомсвязи предложил повысить тарифы на связь 4G

3 октября 2014
1 222 1

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров выступил за повышение тарифов на связь 4G. Об этом сообщает «Интерфакс».

Никифоров считает, что нынешние тарифы на связь 4G слишком низкие. По его словам, он уже обращался к операторам «большой тройки» с предложением повысить тарифы при запуске очередной новой сети четвертого поколения.

«Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», — заявил министр в четверг на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП.

После Никифоров посетовал, что тарифы на 4G после запуска так и не изменились, в результате чего, по его словам, операторы с учетом конкуренции «ушли ниже плинтуса».

В июле 2012 года лицензии на оказание услуг LTE получили «Вымпелком», «Мегафон», МТС и «Ростелеком». Согласно условиям конкурса, операторы должны были начать оказывать услуги с июля 2013 года, в полноценном режиме — с 2019 года.

К настоящему времени связью 4G пользуются жители более 70 регионов России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера