Глава Минкомсвязи предложил повысить тарифы на связь 4G

3 октября 2014
1 225

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров выступил за повышение тарифов на связь 4G. Об этом сообщает «Интерфакс».

Никифоров считает, что нынешние тарифы на связь 4G слишком низкие. По его словам, он уже обращался к операторам «большой тройки» с предложением повысить тарифы при запуске очередной новой сети четвертого поколения.

«Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», — заявил министр в четверг на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП.

После Никифоров посетовал, что тарифы на 4G после запуска так и не изменились, в результате чего, по его словам, операторы с учетом конкуренции «ушли ниже плинтуса».

В июле 2012 года лицензии на оказание услуг LTE получили «Вымпелком», «Мегафон», МТС и «Ростелеком». Согласно условиям конкурса, операторы должны были начать оказывать услуги с июля 2013 года, в полноценном режиме — с 2019 года.

К настоящему времени связью 4G пользуются жители более 70 регионов России.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю