Глава Минкомсвязи предложил повысить тарифы на связь 4G

3 октября 2014
1 222

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров выступил за повышение тарифов на связь 4G. Об этом сообщает «Интерфакс».

Никифоров считает, что нынешние тарифы на связь 4G слишком низкие. По его словам, он уже обращался к операторам «большой тройки» с предложением повысить тарифы при запуске очередной новой сети четвертого поколения.

«Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», — заявил министр в четверг на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП.

После Никифоров посетовал, что тарифы на 4G после запуска так и не изменились, в результате чего, по его словам, операторы с учетом конкуренции «ушли ниже плинтуса».

В июле 2012 года лицензии на оказание услуг LTE получили «Вымпелком», «Мегафон», МТС и «Ростелеком». Согласно условиям конкурса, операторы должны были начать оказывать услуги с июля 2013 года, в полноценном режиме — с 2019 года.

К настоящему времени связью 4G пользуются жители более 70 регионов России.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю