Глава Минкомсвязи предложил Apple раскрыть исходные коды программ

29 июля 2014
1 271

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предложил Apple и SAP в рамках сотрудничества раскрыть исходные коды программного обеспечения российским государственным специалистам. Об этом во вторник, 29 июля, сообщается на сайте ведомства.

Никифоров выступил с таким предложением на встрече с региональным директором компании Apple в России Питером Энгробом и генеральным директором компании SAP в СНГ Вячеславом Ореховым. Министр пояснил, что предлагает компаниям присоединиться к программе сотрудничества подведомственного Минкомсвязи ФГУП «Атлас» с зарубежными поставщиками программного обеспечения. В рамках проекта российские государственные специалисты еще в 2003 году начали получать доступ к исходным кодам всей линейки популярных продуктов Microsoft.

По словам Никифорова, это позволяет российским специалистам оперативно изучать новые версии программного обеспечения на предмет наличия в них недекларированных возможностей и оперативно готовить их к сертификации для использования в защищенных информационных системах.

При этом министр подчеркнул, что вопрос о доверии зарубежным производителям ПО стал особенно актуален после «разоблачений Эдварда Сноудена в 2013 году и публичных заявлений американских спецслужб об усилении слежки за Россией».

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю