Глава Минкомсвязи предложил обложить операции с криптовалютами налогом на доходы физических лиц

4 сентября, 10:37
283 0

Операции с криптовалютами должны облагаться налогом на доходы физических лиц, а не НДС или налогом на прибыль. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает РБК.

По его словам, министерство сейчас готовит список решение и правил обращение биткоинов. Он добавил, что биткоин вряд ли будет полностью легализован в России, так как эта технология основана на иностранных алгоритмах шифрования, а они не признаны с точки зрения российской юрисдикции.

Никифоров отметил, что министерство представит правила обращения криптовалют в правительство, в ЦБ и другие финансовые институты.

Ранее замглавы министерства финансов России Алексей Моисеев заявил, что правом продавать и покупать криптовалюту могут наделить только квалифицированных инвесторов на бирже. По его мнению, «просто обычным людям» доступ к покупке и продаже криптовалюты, в частности, биткоинов, нужно запретить.

Замглавы Минфина счел, что это «очень опасная инвестиция, которая может привести к потере денег». 

В апреле Моисеев заявлял, что к 2018 году биткоин получит в России статус финансового продукта, что повлечет за собой усиление контроля за этой валютой. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера