Глава Минкомсвязи призвал отказаться от западных шрифтов

10 мая 2016
1 776 8

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что в ведомственных нормативных актах нужно убрать требования, которые вынуждают чиновников пользоваться иностранным программным обеспечением. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Интерфакс».

«За последнее десятилетие принято огромное количество документов, в которых прямо прописано, по сути, такое косвенное использование тех или иных иностранных продуктов. Все это нужно вычищать», — сказал Никифоров на встрече с фракцией «Единой России» в Госдуме.

По его словам, в ведомственных нормативных актах часто предписано использовать западные стандарты, в частности, шрифтов и типов файлов. Это затрудняет импортозамещение в сфере программных технологий, считает министр.

«Это была такая недальновидная политика, когда мы сами себе устанавливали стандарты использования зарубежных продуктов», — пояснил он.

Речь идет о требованиях для многих государственных учреждений, которые должны предоставлять файлы в формате .doc и набирать текст гарнитурой Times New Roman.

С 2016 года государственные органы могут покупать софт только из специального реестра отечественного программного обеспечения. Приобретать зарубежное программное обеспечение  они имеют право только в том случае, если российского аналога не существует.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера