Глава Минфина предложил отказаться от надзора за самозанятыми в ближайшие годы

10 апреля, 18:08
767

Глава Минфина Антон Силуанов предложил не вводить надзор за самозанятыми в ближайшие годы, передает РБК.

По его мнению, регулирование сферы самозанятых нельзя начинать с надзора, так как у людей не будет стимула регистрироваться и переходить в законное поле. Освобождение от надзора он предложил закрепить законодательно при расширении эксперимента по налогообложению самозанятых.

С 1 января эксперимент с налогом для самозанятых проходит в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Самозанятые регистрируются и платят налог онлайн по льготной ставке 4% за услуги физлицам и 6% за услуги юрлицам.

Ранее самозанятым в России предлагали зарегистрироваться в обмен на двухлетние налоговые каникулы. Соответствующий закон приняли в конце 2016 года. В 2017 году Федеральная налоговая служба признала провал программы.

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа