Глава Минфина предложил отказаться от надзора за самозанятыми в ближайшие годы

10 апреля 2019
786

Глава Минфина Антон Силуанов предложил не вводить надзор за самозанятыми в ближайшие годы, передает РБК.

По его мнению, регулирование сферы самозанятых нельзя начинать с надзора, так как у людей не будет стимула регистрироваться и переходить в законное поле. Освобождение от надзора он предложил закрепить законодательно при расширении эксперимента по налогообложению самозанятых.

С 1 января эксперимент с налогом для самозанятых проходит в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Самозанятые регистрируются и платят налог онлайн по льготной ставке 4% за услуги физлицам и 6% за услуги юрлицам.

Ранее самозанятым в России предлагали зарегистрироваться в обмен на двухлетние налоговые каникулы. Соответствующий закон приняли в конце 2016 года. В 2017 году Федеральная налоговая служба признала провал программы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Попытка жестоко унизить лидера оппозиции». Human Rights Watch осудила происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 00:09 «Москва продолжит подрывать влияние США». Американская разведка оценила угрозы со стороны России Вчера в 23:37 В правительстве задумались о госрегулировании цен на мясо птицы и яйца Вчера в 22:35 Пропавших сотрудников штаба Навального в Махачкале нашли в спецприемниках Вчера в 21:26 В Риге соседи российского военного атташе пожаловались на его вечернику. В ответ он показал им средний палец Вчера в 21:11 Юлию Навальную поставят на учет в полиции как «склонную к административным нарушениям» Вчера в 20:14 ФАС завела дело на «Яндекс» из-за дискриминации в поисковой выдаче Вчера в 19:42 Суд постановил принудительно доставить Соболь на заседание по делу о проникновении в квартиру Вчера в 19:38 Немецкие экологи подали иск против завершения строительства «Северного потока-2» Вчера в 19:12 Байден предложил Путину провести встречу в ближайшие месяцы в «третьей стране» Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа