Глава Минфина предложил отказаться от надзора за самозанятыми в ближайшие годы

10 апреля, 18:08
755

Глава Минфина Антон Силуанов предложил не вводить надзор за самозанятыми в ближайшие годы, передает РБК.

По его мнению, регулирование сферы самозанятых нельзя начинать с надзора, так как у людей не будет стимула регистрироваться и переходить в законное поле. Освобождение от надзора он предложил закрепить законодательно при расширении эксперимента по налогообложению самозанятых.

С 1 января эксперимент с налогом для самозанятых проходит в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Самозанятые регистрируются и платят налог онлайн по льготной ставке 4% за услуги физлицам и 6% за услуги юрлицам.

Ранее самозанятым в России предлагали зарегистрироваться в обмен на двухлетние налоговые каникулы. Соответствующий закон приняли в конце 2016 года. В 2017 году Федеральная налоговая служба признала провал программы.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю