Глава Минфина предложил отказаться от надзора за самозанятыми в ближайшие годы

10 апреля 2019
784

Глава Минфина Антон Силуанов предложил не вводить надзор за самозанятыми в ближайшие годы, передает РБК.

По его мнению, регулирование сферы самозанятых нельзя начинать с надзора, так как у людей не будет стимула регистрироваться и переходить в законное поле. Освобождение от надзора он предложил закрепить законодательно при расширении эксперимента по налогообложению самозанятых.

С 1 января эксперимент с налогом для самозанятых проходит в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Самозанятые регистрируются и платят налог онлайн по льготной ставке 4% за услуги физлицам и 6% за услуги юрлицам.

Ранее самозанятым в России предлагали зарегистрироваться в обмен на двухлетние налоговые каникулы. Соответствующий закон приняли в конце 2016 года. В 2017 году Федеральная налоговая служба признала провал программы.

 

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю