Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15%

16 января 2018
552

Министр финансов Антон Силуанов выступил против повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15%, передает корреспондент Дождя.

«Я против», — ответил он на вопрос Дождя о том, какова его позиция в отношении появившейся идеи повысить ставку НДФЛ. Силуанов добавил, что он против изменения этого налога, потому что он продемонстрировал свою стабильность.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова также не поддержала эту идею.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких решений по этому вопросу не принималось, сообщает корреспондент Дождя. «Существует целый ряд предложений от разных экспертов, исследовательских центров. Все они докладывались правительству и президенту. Но никаких решений сейчас не принималось», — сказал он.

Ранее «Ведомости» сообщили со ссылкой на источники, что администрация президента и федеральные министерства по просьбе Владимира Путина просчитывают возможность увеличения бюджетных трат на здравоохранение, образование и инфраструктуру. Возможным источником денег для маневра собеседники газеты назвали повышение НДФЛ до 15%.

По информации издания, среди других источников средств для повышения расходов на социальную сферу предлагают сокращение трат на правоохранительные органы и контрольно-ревизионный аппарат, повышение акцизов на предметы роскоши, софинансирование гражданами медицинских услуг, а также повышение пенсионного возраста.

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю