Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15%

16 января, 12:10
541 0

Министр финансов Антон Силуанов выступил против повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15%, передает корреспондент Дождя.

«Я против», — ответил он на вопрос Дождя о том, какова его позиция в отношении появившейся идеи повысить ставку НДФЛ. Силуанов добавил, что он против изменения этого налога, потому что он продемонстрировал свою стабильность.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова также не поддержала эту идею.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких решений по этому вопросу не принималось, сообщает корреспондент Дождя. «Существует целый ряд предложений от разных экспертов, исследовательских центров. Все они докладывались правительству и президенту. Но никаких решений сейчас не принималось», — сказал он.

Ранее «Ведомости» сообщили со ссылкой на источники, что администрация президента и федеральные министерства по просьбе Владимира Путина просчитывают возможность увеличения бюджетных трат на здравоохранение, образование и инфраструктуру. Возможным источником денег для маневра собеседники газеты назвали повышение НДФЛ до 15%.

По информации издания, среди других источников средств для повышения расходов на социальную сферу предлагают сокращение трат на правоохранительные органы и контрольно-ревизионный аппарат, повышение акцизов на предметы роскоши, софинансирование гражданами медицинских услуг, а также повышение пенсионного возраста.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера