Глава Минфина заявил о необходимости изменения налогообложения в нефтяной отрасли

14 января 2017
3 488

В нефтяной отрасли необходимо перейти на новый порядок налогообложения — налога на добавленный доход, заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс». 

«Назрело уже решение переходить в нефтянке на новый порядок налогообложения, мы говорим о переходе с НДПИ на НДД. Мне кажется, вопрос об изменениях налоговых режимов в нефтянке — это вопрос вчерашнего дня, нужно срочно принимать это решение, чтобы с 2018 года вводить новый порядок налогообложения сначала в виде эксперимента, как мы договариваемся, а потом уже распространять», — сказал Силуанов.

Он добавил, что также нужно уходить от практики предоставления льгот отдельным месторождениям. По словам Силуанова, льготы предоставляются месторождениям в зависимости от трудности добычи на основании экспертных заключений. «Налоговая служба даже не имеет возможности проявить свой арсенал и проверить, действительно ли там такая обводненность, сложность добычи», — заявил министр. 

В июле 2016 года «Ведомости» сообщили, что Минфин и Минэрго согласовали условия налоговой реформы в нефтяном секторе. По договоренностям, налог на добавленный доход составит 50%, а пошлины будут отменены. 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю