Глава Минфина заявил о необходимости изменения налогообложения в нефтяной отрасли

14 января, 12:52
3 485 1

В нефтяной отрасли необходимо перейти на новый порядок налогообложения — налога на добавленный доход, заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс». 

«Назрело уже решение переходить в нефтянке на новый порядок налогообложения, мы говорим о переходе с НДПИ на НДД. Мне кажется, вопрос об изменениях налоговых режимов в нефтянке — это вопрос вчерашнего дня, нужно срочно принимать это решение, чтобы с 2018 года вводить новый порядок налогообложения сначала в виде эксперимента, как мы договариваемся, а потом уже распространять», — сказал Силуанов.

Он добавил, что также нужно уходить от практики предоставления льгот отдельным месторождениям. По словам Силуанова, льготы предоставляются месторождениям в зависимости от трудности добычи на основании экспертных заключений. «Налоговая служба даже не имеет возможности проявить свой арсенал и проверить, действительно ли там такая обводненность, сложность добычи», — заявил министр. 

В июле 2016 года «Ведомости» сообщили, что Минфин и Минэрго согласовали условия налоговой реформы в нефтяном секторе. По договоренностям, налог на добавленный доход составит 50%, а пошлины будут отменены. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера