Глава Минэнерго Украины подтвердил информацию об уголовном деле

8 ноября 2014
3 961 1

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан подтвердил информацию о том, что против него открыто уголовное производство о растрате, связанное с закупкой угля. Об этом в субботу, 8 ноября, сообщает агентство УНН.

Кадр из интервью Юрия Продана Дождю

«Мне сложно сказать, что там за дело. Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию "Центрэнерго", проверяет как и какие объемы угля закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. Уголь из ЮАР и эти соглашения будут также проверяться», — сказал Продан.

Министр также сообщил, что уголь в ЮАР закупался по рыночной цене у «достаточно прозрачного» трейдера.

Он добавил, что готов сотрудничать с правоохранительными органами.

По данным интернет-издания «Зеркало недели», 6 ноября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины допросили работников министерства энергетики и угольной промышленности, а также забрали некоторые документов. Провести проверку в ведомстве поручил президент Петр Порошенко. Как сообщил источник в окружении премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на заседании СНБО глава государства поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из Южно-Африканской Республики. Он предположил, что уголь закупается по цене, превышающей рыночную, адресовав свой упрек Яценюку, Продану и главе Службы безопасности Украины (СБУ) Валентину Наливайченко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера