Глава Минэнерго Украины подтвердил информацию об уголовном деле

Новости
8 ноября 2014
3 961
1
Поделиться

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан подтвердил информацию о том, что против него открыто уголовное производство о растрате, связанное с закупкой угля. Об этом в субботу, 8 ноября, сообщает агентство УНН.

Кадр из интервью Юрия Продана Дождю

«Мне сложно сказать, что там за дело. Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию "Центрэнерго", проверяет как и какие объемы угля закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. Уголь из ЮАР и эти соглашения будут также проверяться», — сказал Продан.

Министр также сообщил, что уголь в ЮАР закупался по рыночной цене у «достаточно прозрачного» трейдера.

Он добавил, что готов сотрудничать с правоохранительными органами.

По данным интернет-издания «Зеркало недели», 6 ноября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины допросили работников министерства энергетики и угольной промышленности, а также забрали некоторые документов. Провести проверку в ведомстве поручил президент Петр Порошенко. Как сообщил источник в окружении премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на заседании СНБО глава государства поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из Южно-Африканской Республики. Он предположил, что уголь закупается по цене, превышающей рыночную, адресовав свой упрек Яценюку, Продану и главе Службы безопасности Украины (СБУ) Валентину Наливайченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.