Глава Минэкономразвития рассказал об обсуждении единой валюты с Белоруссией

8 июня, 16:11
1 536

Россия и Белоруссия обсуждают возможность создания единой валюты в рамках союзного договора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэкономразвития Максима Орешкина.

По его словам, этот пункт записан в Союзном договоре, «поэтому это обсуждается, встречаются центральные банки», которые обсуждают, «стоит или не стоит это делать».

В свою очередь министр торговли Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что в Союзном договоре написано, что единая валюта возможна в условиях создания единого экономического пространства по всем направлениям.

«Вопрос единых валют — это вопрос центральных банков. ЦБ и в России, и в Белоруссии независимы от правительства, на правительственном уровне это не будет решаться и обсуждаться. Это, конечно же, уровень обсуждения для президента», — добавил он.

Другие новости
В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю