Глава МИД Великобритании ушел в отставку

15 июля 2014
2 100 0

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг покидает свой пост, но остается в правительстве в качестве лидера Палаты общин. Об этом во вторник, 15 июля, сообщает BBC.

«Сегодня я ухожу с поста министра иностранных дел после четырех лет службы, чтобы продолжить работу в качестве лидера Палаты общин», — подтвердил Хейг в своем твиттере. Лидер Палаты общин — представитель правительства, определяющий повестку дня заседаний палаты. Министр заявил, что уходит в отставку «немедленно», так как правительству «необходимо обновление».

В парламенте, где он 26 лет представлял Ричмонд, Хейг останется до следующих выборов в мае.

МВД возглавит нынешний министр обороны Филип Хаммонд. Отставка Хейга — часть перестановок в правительстве Великобритании, о которых ранее объявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По данным источников The Telegraph, в отставку отправится глава государственной службы Боб Керслэйк, министр без портфеля Кен Кларк, министр науки и высшего образования Дэвид Уиллетс, министр по делам окружающей среды Оуэн Патерсон и генеральный прокурор Доминик Грив. BBC также сообщает о грядущей отставке Дэвида Джонса, министра по делам Уэльса.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера