Глава МИД Великобритании ушел в отставку

15 июля 2014
2 104

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг покидает свой пост, но остается в правительстве в качестве лидера Палаты общин. Об этом во вторник, 15 июля, сообщает BBC.

«Сегодня я ухожу с поста министра иностранных дел после четырех лет службы, чтобы продолжить работу в качестве лидера Палаты общин», — подтвердил Хейг в своем твиттере. Лидер Палаты общин — представитель правительства, определяющий повестку дня заседаний палаты. Министр заявил, что уходит в отставку «немедленно», так как правительству «необходимо обновление».

В парламенте, где он 26 лет представлял Ричмонд, Хейг останется до следующих выборов в мае.

МВД возглавит нынешний министр обороны Филип Хаммонд. Отставка Хейга — часть перестановок в правительстве Великобритании, о которых ранее объявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По данным источников The Telegraph, в отставку отправится глава государственной службы Боб Керслэйк, министр без портфеля Кен Кларк, министр науки и высшего образования Дэвид Уиллетс, министр по делам окружающей среды Оуэн Патерсон и генеральный прокурор Доминик Грив. BBC также сообщает о грядущей отставке Дэвида Джонса, министра по делам Уэльса.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю