Глава МИД Великобритании ушел в отставку

15 июля 2014
2 100 0

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг покидает свой пост, но остается в правительстве в качестве лидера Палаты общин. Об этом во вторник, 15 июля, сообщает BBC.

«Сегодня я ухожу с поста министра иностранных дел после четырех лет службы, чтобы продолжить работу в качестве лидера Палаты общин», — подтвердил Хейг в своем твиттере. Лидер Палаты общин — представитель правительства, определяющий повестку дня заседаний палаты. Министр заявил, что уходит в отставку «немедленно», так как правительству «необходимо обновление».

В парламенте, где он 26 лет представлял Ричмонд, Хейг останется до следующих выборов в мае.

МВД возглавит нынешний министр обороны Филип Хаммонд. Отставка Хейга — часть перестановок в правительстве Великобритании, о которых ранее объявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По данным источников The Telegraph, в отставку отправится глава государственной службы Боб Керслэйк, министр без портфеля Кен Кларк, министр науки и высшего образования Дэвид Уиллетс, министр по делам окружающей среды Оуэн Патерсон и генеральный прокурор Доминик Грив. BBC также сообщает о грядущей отставке Дэвида Джонса, министра по делам Уэльса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58 Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков Вчера в 20:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера