Глава МИД Великобритании ушел в отставку

15 июля 2014
2 104

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг покидает свой пост, но остается в правительстве в качестве лидера Палаты общин. Об этом во вторник, 15 июля, сообщает BBC.

«Сегодня я ухожу с поста министра иностранных дел после четырех лет службы, чтобы продолжить работу в качестве лидера Палаты общин», — подтвердил Хейг в своем твиттере. Лидер Палаты общин — представитель правительства, определяющий повестку дня заседаний палаты. Министр заявил, что уходит в отставку «немедленно», так как правительству «необходимо обновление».

В парламенте, где он 26 лет представлял Ричмонд, Хейг останется до следующих выборов в мае.

МВД возглавит нынешний министр обороны Филип Хаммонд. Отставка Хейга — часть перестановок в правительстве Великобритании, о которых ранее объявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По данным источников The Telegraph, в отставку отправится глава государственной службы Боб Керслэйк, министр без портфеля Кен Кларк, министр науки и высшего образования Дэвид Уиллетс, министр по делам окружающей среды Оуэн Патерсон и генеральный прокурор Доминик Грив. BBC также сообщает о грядущей отставке Дэвида Джонса, министра по делам Уэльса.

Другие новости
Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю