Глава МИД Великобритании отложил первую за пять лет поездку в Россию

27 марта, 14:48
6 058 0

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отложил свой визит в Москву, запланированный в марте, сообщили Дождю в британском министерстве.

Перенос поездки в МИД Великобритании объяснили изменением сроков проведения встречи министров иностранных дел НАТО. «Министр надеется на скорейшее возвращение визита в свой график», — добавили в МИД.

Ранее о том, что Борис Джонсон принял приглашение главы МИД России Сергея Лаврова и приедет в марте в Москву, писало Reuters. Это станет первым визитом британского министра иностранных дел в Россию с 2012 года, отмечало агентство. В последний раз в Москву приезжал бывший глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Джонсон обсудит с российской стороной урегулирование конфликтов на Украине и в Сирии.

В британском МИДе подчеркнули, что визит Джонсона не означает «возврат к обычным отношениям». «Министр будет по-прежнему тверд в тех вопросах, где наши взгляды расходятся», — заявили в министерстве.

Великобритания поддержала санкции против России в ответ на присоединение Крыма в 2014 году, между странами также существует разногласие по вопросу поддержки Россией режима сирийского президента Башара Асада. Несмотря на это Джонсон принял приглашение Лаврова, потому что Великобритания намерена «сотрудничать с Россией, если это в интересах Великобритании», сказали в министерстве. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера