Глава МИД Великобритании отложил первую за пять лет поездку в Россию

27 марта 2017
6 059

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отложил свой визит в Москву, запланированный в марте, сообщили Дождю в британском министерстве.

Перенос поездки в МИД Великобритании объяснили изменением сроков проведения встречи министров иностранных дел НАТО. «Министр надеется на скорейшее возвращение визита в свой график», — добавили в МИД.

Ранее о том, что Борис Джонсон принял приглашение главы МИД России Сергея Лаврова и приедет в марте в Москву, писало Reuters. Это станет первым визитом британского министра иностранных дел в Россию с 2012 года, отмечало агентство. В последний раз в Москву приезжал бывший глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Джонсон обсудит с российской стороной урегулирование конфликтов на Украине и в Сирии.

В британском МИДе подчеркнули, что визит Джонсона не означает «возврат к обычным отношениям». «Министр будет по-прежнему тверд в тех вопросах, где наши взгляды расходятся», — заявили в министерстве.

Великобритания поддержала санкции против России в ответ на присоединение Крыма в 2014 году, между странами также существует разногласие по вопросу поддержки Россией режима сирийского президента Башара Асада. Несмотря на это Джонсон принял приглашение Лаврова, потому что Великобритания намерена «сотрудничать с Россией, если это в интересах Великобритании», сказали в министерстве. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю