Глава МИД Великобритании посетил место убийства Бориса Немцова

22 декабря 2017
3 638 0

Глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ходе своего визита в Москву посетил место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом он написал в своем твиттере.

Фото: Stefan Rousseau / Reuters

«Посетил Большой Москворецкий мост, что возложить цветы  на месте убийства российского оппозиционного лидера Бориса Немцова. Правосудие должно свершиться», — написал Джонсон.

Бориса Немцова застрелили поздно вечером  27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 

В конце июня 2017 года суд признал виновными в убийстве политика бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Присяжные посчитали, что именно Дадаев следил 27 февраля за Немцовым на Большом Москворецком мосту, а затем приблизился к нему и выстрелил несколько раз, после чего политик умер.

Дадева приговорили к 20 годам лишения свободы, Анзора Губашева — к 19 годам колонии, Шадида Губашева — к 16 годам, Эскерханова — к 14 годам колонии, Хамзату Бахаеву назначили 11 лет лишения свободы. 

Комментарии (0)
Другие новости
ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25