Глава МИД Украины заявил о новом иске против России

13 сентября 2016
1 291

Украина на этой неделе подаст в международный суд «масштабный всеобъемлющий иск» против России, касающийся нарушения Конвенции ООН по морскому праву, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Иск «вмещает в себя такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, но также и объекты культурного наследия», — сказал Климкин в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

По словам министра, Украина намерена добиться у России компенсации в рамках этого иска.

В августе сообщалось, что Украина в ближайшее время намерена направить в международные суды иск к России о нарушении обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

11 августа Климкин сообщил, что Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией по поводу суверенных прав в водах около Крыма.

В украинском ведомстве заявляют, что Конвенция защищает интересы Украины в прилегающих к Крыму водах и дает права на природные ресурсы континентального шельфа.

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю