Глава МИД Украины заявил о новом иске против России

13 сентября 2016
1 291 0

Украина на этой неделе подаст в международный суд «масштабный всеобъемлющий иск» против России, касающийся нарушения Конвенции ООН по морскому праву, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Иск «вмещает в себя такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, но также и объекты культурного наследия», — сказал Климкин в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

По словам министра, Украина намерена добиться у России компенсации в рамках этого иска.

В августе сообщалось, что Украина в ближайшее время намерена направить в международные суды иск к России о нарушении обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

11 августа Климкин сообщил, что Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией по поводу суверенных прав в водах около Крыма.

В украинском ведомстве заявляют, что Конвенция защищает интересы Украины в прилегающих к Крыму водах и дает права на природные ресурсы континентального шельфа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера