Глава МИД Украины заявил о новом иске против России

13 сентября 2016
1 292

Украина на этой неделе подаст в международный суд «масштабный всеобъемлющий иск» против России, касающийся нарушения Конвенции ООН по морскому праву, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Иск «вмещает в себя такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, но также и объекты культурного наследия», — сказал Климкин в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

По словам министра, Украина намерена добиться у России компенсации в рамках этого иска.

В августе сообщалось, что Украина в ближайшее время намерена направить в международные суды иск к России о нарушении обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

11 августа Климкин сообщил, что Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией по поводу суверенных прав в водах около Крыма.

В украинском ведомстве заявляют, что Конвенция защищает интересы Украины в прилегающих к Крыму водах и дает права на природные ресурсы континентального шельфа.

Другие новости
Прокурата Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр-Даме Сегодня в 17:26 «Аэрофлот» объявил о повышении топливных сборов Сегодня в 17:18 Избирком Петербурга признал тайное назначение выборов в пяти округах Сегодня в 16:56 Продукты в России с начала года подорожали на 4,1%. В Евросоюзе — на 1,7% Сегодня в 16:53 МВД России обвинило экс-лидера Демократической партии Молдавии в руководстве наркосиндикатом Сегодня в 16:38 Глава Минпромторга — о люксовых номерах: «Какие свободны, такие и приобретаются» Сегодня в 16:20 Кремль: встреча Путина и Трампа пройдет в Осаке 28 июня Сегодня в 16:12 ФАС пригрозила Google штрафом за рекламу услуг по написанию дипломов Сегодня в 16:46 Выпускница мехмата МГУ пришла на вручение дипломов в футболке «Свободу Азату Мифтахову» Сегодня в 15:57 Сквер исключили из списка мест для строительства храма в Екатеринбурге Сегодня в 16:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа