Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий

2 декабря 2021
1 512
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украина и США работают над комплексным «пакетом сдерживания» России от «агрессивных действий», он включает жесткие экономические санкции. Об этом сообщил в своем твиттере глава украинского МИД Дмитрий Кулеба после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Стокгольме.

Фото: DmytroKuleba / Twitter

Кулеба попросил на встрече с Блинкеном о поддержке, которая заставит президента России Владимира Путина «дважды подумать, прежде чем прибегнуть к военной силе», передает Bloomberg.

В то же время он пообещал проявлять сдержанность, отметив, что Украина не намерена провоцировать или проводить какие-либо военные операции в Донбассе.

Кулеба также обсудил вопрос сдерживания России на встрече с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем. По словам украинского министра, речь, в частности, шла об ускорении работы над санкциями, способными «нанести удар» по российской экономике, если Россия «решит начать новую волну агрессии» против Украины.

1 декабря Блинкен пригрозил России «высокоэффективными экономическими мерами», от которых США «воздерживались в прошлом», в случае вторжения российских войск в Украину.

В Сенате США в конце ноября предложили ввести санкции против российских чиновников, банков, госкомпаний, предприятий нефтегазового сектора и суверенного долга России в случае вторжения в Украину. О санкциях Россию также предупредила исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель.

Зарубежные СМИ и военные аналитики с конца октября сообщают о передвижении российских войск вблизи украинской границы. The New York Times, CBS и Bloomberg писали со ссылкой на американскую разведку, что Россия якобы готовит вторжение в Украину в начале 2022 года.

В Кремле эту информацию отрицают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «эта истерика нагнетается искусственно». «Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки. Ну, это не совсем логично и не совсем прилично», ― сказал он.

Песков также заявил об агрессивной риторике украинских властей и о «провокационных действиях на линиях соприкосновения» в Донбассе. По его словам, «вероятность военных действий на Украине по-прежнему высока».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предынфарктное состояние»: адвокат сообщил об ухудшении здоровья арестованного ректора Шанинки Сегодня в 14:23 Лукашенко заявил о тысячах мигрантов, убитых европейскими пограничниками  Сегодня в 13:50 Лавров пригрозил еще сильнее сократить американское диппредставительство в случае высылки посла из США Сегодня в 13:40 Лавров ответил на вопрос Симоньян «когда жахнем по Вашингтону» Сегодня в 12:45 К петербургскому ресторатору, выступавшему против QR-кодов, пришли с обыском Сегодня в 12:31 В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28 Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде