Глава МИД Украины предложит Зеленскому отправить его в отставку

6 мая, 13:05
1 551

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что подаст в отставку после инаугурации нового президента Владимира Зеленского, которая предположительно состоится 29 мая. Он пояснил, что «новому президенту предстоит выбрать тех, с кем он будет работать во внешней политике и обороне». Об этом сообщает LIGA.net

«Меня никто не собирается увольнять, поскольку у нас должна быть политическая культура. <...> То есть, конечно, я должен предложить президенту свою отставку, и я это сделаю», — сказал Климкин.

Министр рассказал, что провел «очень хорошую» встречу с Зеленским. Он предположил, что они продолжат работу в тех сферах, где сходятся их «принципы и интересы».

После победы Зеленского на выборах в апреле Климкин говорил, что вопрос о его возможной отставке зависит от «совместных [с новыми президентом] приоритетов». 

Точная дата инаугурации Зеленского пока неизвестна. В начале мая он направил письмо в Верховную раду с просьбой провести инаугурацию 19 мая. 

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю