Глава МИД Украины предложит Зеленскому отправить его в отставку

6 мая, 13:05
1 560

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что подаст в отставку после инаугурации нового президента Владимира Зеленского, которая предположительно состоится 29 мая. Он пояснил, что «новому президенту предстоит выбрать тех, с кем он будет работать во внешней политике и обороне». Об этом сообщает LIGA.net

«Меня никто не собирается увольнять, поскольку у нас должна быть политическая культура. <...> То есть, конечно, я должен предложить президенту свою отставку, и я это сделаю», — сказал Климкин.

Министр рассказал, что провел «очень хорошую» встречу с Зеленским. Он предположил, что они продолжат работу в тех сферах, где сходятся их «принципы и интересы».

После победы Зеленского на выборах в апреле Климкин говорил, что вопрос о его возможной отставке зависит от «совместных [с новыми президентом] приоритетов». 

Точная дата инаугурации Зеленского пока неизвестна. В начале мая он направил письмо в Верховную раду с просьбой провести инаугурацию 19 мая. 

 

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа