Глава МИД Украины ответил лидеру немецкой партии на слова о Крыме

9 августа 2017
8 152

Министр иностранных дел Павел Климкин раскритиковал лидера Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиана Линднера за его позицию по поводу вхождения Крыма в состав России. Линдер ранее заявил, что это была «временная мера», пишет Bild.

Климкин отметил, что Украина обеспокоена высказываниями некоторых европейских политиков, в частности Линдера.

«[Они] стараются не замечать очевидных нарушений международного права или даже оправдать их. Таким образом, они поощряют агрессора к дальнейшим преступлениям и превращаются в соучастников преступлений [президента России Владимира] Путина», — считает глава МИД Украины.

Он предложил продолжить все политические и дипломатические меры для «освобождения Крыма» и призвал ослабить санкции против России только в случае«позитивных шагов» со стороны Москвы.

Линднер в интервью газете Waz 5 августа заявил, что Германии нужно наладить отношения с Россией.

«С одной стороны, я морально поддерживаю нашего восточно-европейского партнера НАТО и придерживаюсь приоритета в развитии отношений с США. С другой стороны, нужно дать возможность Путину скорректировать свою политику без потери лица», — сказал немецкий политик.

Он заявил, что санкции с России нельзя снимать, пока не будут выполнены минские договоренности, однако отметил, что позитивные шаги со стороны Москвы нужно учитывать. «Безопасность и процветание в Европе также будут зависеть от отношений с Москвой», — считает Линдер.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю