Глава МИД Украины Дещица спел нецензурную песню про Путина

Новости
15 июня 2014
32 307
15
Поделиться

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в Киеве во время встречи с активистами, напавшими на посольство России, спел нецензурную песню про Владимира Путина. Видеозапись с поющим Дешицей опубликовал телеканал «ГромадськеТВ».

Дещица пояснил радиостанции «Эхо Москва», что «его риторика была направлена на то, чтобы не допустить эскалации насилия». Министр иностранных дел Украины добавил, что теперь в его ведомстве ждут реакции Москвы.

Дещица прибыл к стенам российского посольства вместе с временным главой МВД Арсеном Аваковым вечером в субботу.

Как сообщает УНН, глава внешнеполитического ведомства призвал активистов успокоиться и не предпринимать радикальных действий, отметив, что жизнь и здоровье сотрудников посольства находятся под угрозой.

14 июня у посольства России в Украине начался пикет, на который собралось около сотни человек. Они принесли с собой покрышки и забаррикадировали выезд с территории. Сначала акция была мирной, однако к вечеру протестующие начали забрасывать посольство яйцами, булыжниками, перевернули припаркованные автомобили и сняли российский флаг.

Ранее Россия предложила Совету безопасности ООН принять заявление с осуждением нападения на посольство в Киеве. Однако это решение, по информации РИА Новости, заблокировали делегации ряда западных стран. Обеспокоенность в связи с нападением на российское посольство выразилглава ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Он призвал украинские власти принять все необходимые меры для обеспечения безопасности для всех дипломатических миссий в Киеве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.