Глава МИД Турции рассказал об обещании Путина снять продуктовое эмбарго

10 августа 2016
465 0

Президент России Владимир Путин пообещал снять эмбарго на турецкие продукты, заявил в эфире турецкого агентства Anadolu глава МИД Турции Мевлют Чавушогл, его слова приводит Reuters

Кроме отмены эмбарго, Россия и Турция могут подписать дополнительные соглашения по проекту газопровода «Турецкий поток». Таким образом, стороны убедятся, что работа над проектом продолжается, сказал Чавушогл.

Россия и Турция также «строят сильный механизм», чтобы решить кризис в Сирии, заявил глава МИД Турции. По его словам, в России на переговоры по этому вопросу выедут официальные лица МИДа, Минобороны и разведслужбы.

Накануне состоялась встреча президентов России и Турции, которая стала первой встречей лидеров после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24. На ней лидеры России и Турции сказали, что рассчитывают на восстановление отношений.

По итогам встречи глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что эмбарго на турецкие продукты может быть отменено до конца года. Сначала нужно убедиться, что все соответствует стандартам качества. Улюкаев заявил, что восстановить объем торгового сотрудничества Турции и России можно будет за год-два.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера