Глава МИД Саудовской Аравии раскритиковал письмо Путина о ситуации в Йемене

29 марта 2015
34 142 9

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал раскритиковал призыв президента Владимира Путина решить конфликт в Йемене «без внешнего вмешательства». Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщает Reuters.

Письмо Путина к лидерам арабских государств, в котором глава российского государства призывает решить конфликт «мирными методами, без внешнего вмешательства», было зачитано на саммите Лиги арабских государств в Египте.

После этого аль-Фейсал сказал, что Путин «говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, как будто Россия не влияет на эти проблемы». Он отметил, что российские власти «говорят о трагедиях в Сирии, в то время как сами являются частью этих трагедий, вооружая сирийский режим для борьбы с собственным народом». Глава МИД Саудовской Аравии надеется, что Путин сменит линию поведения.

Саудовская Аравия 26 марта заявила о начале военной операции в Йемене против шиитской организации хуситов. Они захватили контроль над ВВС Йемена и заставили бежать президента страны, суннита Абд Раббу Мансура Хади.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю