Глава МИД Польши назвал сроки введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом

16 мая 2014
9 628 0

Введение безвизового режима между Украиной и ЕС возможно к середине 2015 года, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на пресс-конференции в Киеве. Об этом в пятницу, 16 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если вы (Украина) сделаете то, что вам необходимо сделать, то мы вас поддержим. И мы надеемся, что это можно будет сделать до середины следующего года», — сказал Сикорский, отвечая на вопрос о том, когда будет введен безвизовый режим.

По его словам, Украине необходимо принять законы о защите персональных данных и о биометрических паспортах.

Кроме того, министр напомнил, что этот путь уже прошла Молдова, и в течение трех недель ее граждане получат возможность без виз посещать страны Шенгенской зоны. «Они справились, и вы справитесь. Если вы сделаете то, что необходимо, мы вас поддержим, и мы надеемся, что это можно будет сделать до середины следующего года», — добавил он.

21 марта 2014 года Украина заключила с ЕС политическую часть соглашения об ассоциации. Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что экономическая часть соглашения может быть подписана уже в июне.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера