Глава МИД Польши назвал сроки введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом

16 мая 2014
9 628

Введение безвизового режима между Украиной и ЕС возможно к середине 2015 года, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на пресс-конференции в Киеве. Об этом в пятницу, 16 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если вы (Украина) сделаете то, что вам необходимо сделать, то мы вас поддержим. И мы надеемся, что это можно будет сделать до середины следующего года», — сказал Сикорский, отвечая на вопрос о том, когда будет введен безвизовый режим.

По его словам, Украине необходимо принять законы о защите персональных данных и о биометрических паспортах.

Кроме того, министр напомнил, что этот путь уже прошла Молдова, и в течение трех недель ее граждане получат возможность без виз посещать страны Шенгенской зоны. «Они справились, и вы справитесь. Если вы сделаете то, что необходимо, мы вас поддержим, и мы надеемся, что это можно будет сделать до середины следующего года», — добавил он.

21 марта 2014 года Украина заключила с ЕС политическую часть соглашения об ассоциации. Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что экономическая часть соглашения может быть подписана уже в июне.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю