Глава МИД Нидерландов подал в отставку после признания во лжи о встрече с Путиным

13 февраля, 19:39
3 840 0

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, признавшийся во лжи об участии во встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году, ушел в отставку, передает Reuters.

По словам Зейлстры, теперь его авторитет настолько подорван, что он не может продолжать работать.

12 февраля Зейлстра признался, что на протяжении 12 лет врал о встрече с Путиным, на которой якобы президент России произнес речь о «Великой России», в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики.

Зейлсртра считал слова Путина настолько важными с точки зрения мировой геополитики, что решил «включить» себя в эту историю. По словам главы МИД Нидердандов, он был вынужден врать о встрече, потому что защищал таким образом свой источник — того человека, который действительно встречался с  президентом России в 2006 году.

По данным  Associated Press, на этой неделе Зейлстра должен встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю