Глава МИД Нидерландов подал в отставку после признания во лжи о встрече с Путиным

13 февраля, 19:39
3 843

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, признавшийся во лжи об участии во встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году, ушел в отставку, передает Reuters.

По словам Зейлстры, теперь его авторитет настолько подорван, что он не может продолжать работать.

12 февраля Зейлстра признался, что на протяжении 12 лет врал о встрече с Путиным, на которой якобы президент России произнес речь о «Великой России», в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики.

Зейлсртра считал слова Путина настолько важными с точки зрения мировой геополитики, что решил «включить» себя в эту историю. По словам главы МИД Нидердандов, он был вынужден врать о встрече, потому что защищал таким образом свой источник — того человека, который действительно встречался с  президентом России в 2006 году.

По данным  Associated Press, на этой неделе Зейлстра должен встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве.

 

Другие новости
На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю