Глава МИД Латвии совершил каминг-аут

7 ноября 2014
7 635

Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался в своей гомосексуальности. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Гордо объявляю, что я гей. Удачи вам всем», — написал он в своем микроблоге.

По мнению Ринкевича, в стране необходимо создать правовое регулирование для всех видов отношений. Однако президент Латвии Андрис Берзиньш заявлял, что не намерен следовать примеру соседней Эстонии и ставить вопрос о регистрации однополых браков на рассмотрение.

О своей гомосекуальности ранее признавались многие политики. Среди них глава МИД Германии Гидо Вестервелле и бургомистр Берлина Клаус Воверайт. Кроме того, каминг-аут совершил 30 октября глава компании Apple Тим Кук. После этого заявления главы Apple в Санкт-Петербурге приняли решение публично уничтожить памятник айфону, который ранее был демонтирован.

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю