Глава МИД Кипра опроверг сообщения о российских военных базах на острове

9 февраля 2015
2 825

Вопрос о размещении российских военно-воздушной и военно-морской баз на Кипре никогда не стоял, заявил глава кипрского министерства иностранных дел Иоаннис Касулидис. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает Cyprus News Agency.

«Кроме того, запросов по этому поводу от России никогда не поступало», — отметил глава МИД Кипра.

Касулидис пояснил, что президент Кипра Никос Анастасиадис в своем недавнем интервью говорил о возобновлении договора о военном сотрудничестве с Россией.

Суть договора заключается в техническом обслуживании военного оборудования, проданного Кипру несколько лет назад, а также в покупке запасных частей в соответствии с существующими контрактами.

Ранее сообщалось, что президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о готовности разместить на территории Кипра российские военно-воздушную и военно-морскую базы. 

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю