Глава МИД Кипра опроверг сообщения о российских военных базах на острове

9 февраля 2015
2 824 0

Вопрос о размещении российских военно-воздушной и военно-морской баз на Кипре никогда не стоял, заявил глава кипрского министерства иностранных дел Иоаннис Касулидис. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает Cyprus News Agency.

«Кроме того, запросов по этому поводу от России никогда не поступало», — отметил глава МИД Кипра.

Касулидис пояснил, что президент Кипра Никос Анастасиадис в своем недавнем интервью говорил о возобновлении договора о военном сотрудничестве с Россией.

Суть договора заключается в техническом обслуживании военного оборудования, проданного Кипру несколько лет назад, а также в покупке запасных частей в соответствии с существующими контрактами.

Ранее сообщалось, что президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о готовности разместить на территории Кипра российские военно-воздушную и военно-морскую базы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера