Глава МИД Кипра опроверг сообщения о российских военных базах на острове

9 февраля 2015
2 823 0

Вопрос о размещении российских военно-воздушной и военно-морской баз на Кипре никогда не стоял, заявил глава кипрского министерства иностранных дел Иоаннис Касулидис. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает Cyprus News Agency.

«Кроме того, запросов по этому поводу от России никогда не поступало», — отметил глава МИД Кипра.

Касулидис пояснил, что президент Кипра Никос Анастасиадис в своем недавнем интервью говорил о возобновлении договора о военном сотрудничестве с Россией.

Суть договора заключается в техническом обслуживании военного оборудования, проданного Кипру несколько лет назад, а также в покупке запасных частей в соответствии с существующими контрактами.

Ранее сообщалось, что президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о готовности разместить на территории Кипра российские военно-воздушную и военно-морскую базы. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера