Глава МИД Кипра опроверг сообщения о российских военных базах на острове

9 февраля 2015
2 824 0

Вопрос о размещении российских военно-воздушной и военно-морской баз на Кипре никогда не стоял, заявил глава кипрского министерства иностранных дел Иоаннис Касулидис. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает Cyprus News Agency.

«Кроме того, запросов по этому поводу от России никогда не поступало», — отметил глава МИД Кипра.

Касулидис пояснил, что президент Кипра Никос Анастасиадис в своем недавнем интервью говорил о возобновлении договора о военном сотрудничестве с Россией.

Суть договора заключается в техническом обслуживании военного оборудования, проданного Кипру несколько лет назад, а также в покупке запасных частей в соответствии с существующими контрактами.

Ранее сообщалось, что президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о готовности разместить на территории Кипра российские военно-воздушную и военно-морскую базы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера