Глава МИД Кипра опроверг сообщения о российских военных базах на острове

9 февраля 2015
2 824

Вопрос о размещении российских военно-воздушной и военно-морской баз на Кипре никогда не стоял, заявил глава кипрского министерства иностранных дел Иоаннис Касулидис. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает Cyprus News Agency.

«Кроме того, запросов по этому поводу от России никогда не поступало», — отметил глава МИД Кипра.

Касулидис пояснил, что президент Кипра Никос Анастасиадис в своем недавнем интервью говорил о возобновлении договора о военном сотрудничестве с Россией.

Суть договора заключается в техническом обслуживании военного оборудования, проданного Кипру несколько лет назад, а также в покупке запасных частей в соответствии с существующими контрактами.

Ранее сообщалось, что президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о готовности разместить на территории Кипра российские военно-воздушную и военно-морскую базы. 

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю