Глава МИД и вице-премьер Армении проведут переговоры в Москве

26 апреля, 11:21
3 518

Исполняющий обязанности первого вице-премьера Армении Армен Геворкян утром 26 апреля отправился в Москву, где проведет рабочие переговоры. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

Источник «Интерфакса» также рассказал, что в Москве уже находится глава МИД Армении Эдвард Налбандян, он планирует провести встречи с «российскими официальными лицами». По словам собеседника агентства, на переговорах будут обсуждаться вопросы, связанные с внутриполитическим кризисом в Армении и российско-армянские отношения.

Накануне стало известно, что российские дипломаты встретились с лидером оппозиции Армении Николом Пашиняном. На встрече также присутствовали соратник Пашиняна Арарат Мирзоян и пресс-секретарь партии «Гражданский договор» Тигран Авинян. Дипломаты призвали организаторов протестов «к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами». 

«Сегодня я встречался с официальными представителями России и получил конкретные заверения о том, что Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Армении», — сказал Пашинян в среду, 25 апреля, во время митинга на площади Республики в центре Еревана. 

С 13 апреля в Ереване проходили акции протеста против избрания бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром. 23 апреля Саргсян подал в отставку. Позже Пашинян объявил о продолжении акций протеста. Это произошло после провала переговоров оппозиции с временно исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном. Новым требованием протестующие называют уход правящей Республиканской партии Армении. 

25 апреля оппозиционный депутат Арарат Мирзоян объявил, что Карапетян подал в отставку. Однако в пресс-службе правительства Армении заявили, что Карапетян продолжает исполнять обязанности премьер-министра.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю