Глава МИД Германии заявил об угрозе новой «холодной войны» из-за перевооружения

26 августа 2017
1 627

Германия стоит на пороге новой «холодной войны». Об этом в интервью газете Bild заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, передает Reuters.

«Мы находимся в состоянии „холодной войны 2.0“. Прямо в центре. Перед нами новая фаза ядерного вооружения на Востоке и Западе», — сказал он.

Министр добавил, что Германия, имея дела с президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным, получила соседей с Востока и Запада, которые верят «не в силу права, а право сильного».

Он также раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за увеличение военных расходов до 70 миллиардов евро в год. «Я думаю, что это была большая ошибка», — отметил Габриэль.

Ранее Германия и ряд других стран пообещали выполнить требования НАТО об увеличении военных расходов до 2% от ВВП страны. Лишь немногим участникам альянса удалось достигнуть этой цифры, и Германия не входит в их число.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю