Глава МИД Германии заявил об угрозе новой «холодной войны» из-за перевооружения

26 августа, 19:52
1 624 0

Германия стоит на пороге новой «холодной войны». Об этом в интервью газете Bild заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, передает Reuters.

«Мы находимся в состоянии „холодной войны 2.0“. Прямо в центре. Перед нами новая фаза ядерного вооружения на Востоке и Западе», — сказал он.

Министр добавил, что Германия, имея дела с президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным, получила соседей с Востока и Запада, которые верят «не в силу права, а право сильного».

Он также раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за увеличение военных расходов до 70 миллиардов евро в год. «Я думаю, что это была большая ошибка», — отметил Габриэль.

Ранее Германия и ряд других стран пообещали выполнить требования НАТО об увеличении военных расходов до 2% от ВВП страны. Лишь немногим участникам альянса удалось достигнуть этой цифры, и Германия не входит в их число.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера