Глава МИД Германии назвал ситуацию в Донбассе взрывоопасной

16 августа 2015
8 569 1

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал ситуацию в Донбассе взрывоопасной. Об этом в воскресенье, 16 августа, пишет издание Bild am Sonntag.

«Ситуация в Восточной Украине является взрывоопасной. Многое поставлено на карту. Если стороны не встанут на тропу мирного урегулирования, мы попадем на новый виток военной эскалации», — заявил Штайнмайер.

Он также призвал российскую и украинскую стороны провести встречу между военными представителями участников конфликта и сотрудников ОБСЕ, чтобы договориться об отводе оружия.

Ранее руководитель офиса ОБСЕ в Донецкой области рассказала, что ситуация в Донбассе ухудшается и продолжает быть нестабильной. Власти Украины и самопровозглашенной «ДНР» обвиняют друг друга в обстрелах.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Из-за ураганного ветра в Подмосковье погибли ребенок и мужчина Сегодня в 22:09 В Волгограде в результате крушения мотодельтоплана погиб пилот Сегодня в 21:46 Семьям погибших в результате ураганного ветра выплатят по миллиону рублей Сегодня в 21:37 В результате падения с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра Красноярска Сегодня в 21:18 Бывший тренер «Атлетика» возглавил «Барселону» Сегодня в 20:56 МИД назвал «парадоксальной» ситуацию с высылкой дипломатов из Молдавии Сегодня в 20:38 Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера