Глава МИД Беларуси: сейчас Крым — российская территория

10 ноября, 17:44
4 606
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что «в реальности» Крым является российской территорией. Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

«Позиция Беларуси по Крыму остается такой, какой была. Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого», — сказал Макей.

4 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко во время онлайн-заседания Высшего госсовета Союзного государства пожаловался, что российский президент Владимир Путин не пригласил его вместе с собой в Севастополь.

«Владимир Владимирович мне все обещал, обещал, что с собой возьмет в Крым, покажет новинки, что там нового сделано, сделано немало, по дороге провезет в Крым, но вот сегодня один уехал и меня с собой не пригласил», —  заявил Лукашенко. В ответ Путин сказал, что всегда будет рад визиту Лукашенко в Севастополь.

Комментируя слова Лукашенко, депутат парламента Беларуси Андрей Савиных заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», что республика давно считает Крым территорией России, однако это не было «формализовано для российского медийного пространства».

В августе Лукашенко заявил, что признает вхождение Крыма в состав России после того, как «последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию».

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Многие страны, в том числе Евросоюз и США, не признали итогов референдума.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14 Кремль сам выберет СМИ для большой пресс-конференции Путина Сегодня в 13:42 У сотрудников «Московского тренингового центра» провели обыски после самоубийства клиентки Сегодня в 13:48 Автор «Милых костей» извинилась перед мужчиной, отсидевшим 16 лет из-за ее ложного обвинения в изнасиловании Сегодня в 13:11 В Греции для пожилых людей введут ежемесячный штраф в 100 евро за отказ от вакцинации Сегодня в 13:06 CIT нашел видео с переброской военной техники из Сибири в сторону западных границ Сегодня в 12:45 Зеленский заявил о невозможности остановить войну в Донбассе без прямых переговоров с Россией Сегодня в 12:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде