Глава МИД Австрии возложит венок к могиле Неизвестного солдата

3 мая 2015
722

Федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастиан Курц посетит Москву 4-5 мая и возложит венок к могиле Неизвестного солдата. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщила пресс-служба МИД России.

Москву Курц посетит с рабочим визитом по приглашению российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. Министры иностранных дел обсудят актуальные международные проблемы и несколько практических вопросов связей России и Австрии. Переговоры пройдут 5 мая.

В Департаменте информации и печати МИД России отметили, что российско-австрийские отношения «развиваются в позитивном ключе, характеризуются высокой степенью взаимного доверия, стабильности и отсутствием серьезных проблем».

«Следуя в целом в фарватере политики ЕС по Украине, Австрия, тем не менее, относится к числу противников долгосрочной конфронтации с Россией и наращивания санкционного давления», — говорится в комментарии ведомства.

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю