Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России

16 февраля, 13:47
13 261

Евросоюз принял решение о введении новых санкций против России в связи с ситуацией в Керченском проливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИД Австрии Карин Кнайсль.

«Решение уже принято на соответствующем уровне», — сказала она.

Накануне источники Bloomberg и «Радио Свобода» сообщили, что Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян, которых считают причастными к задержанию и аресту 24 украинских моряков. По информации собеседников радиостанции, среди них могут быть том числе судьи, которые определяли меру пресечения. Среди мер источники изданий назвали арест их активов и счетов, а также запрет на въезд в Европу.

Российские пограничники обстреляли и задержали три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года во время попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Суд в Симферополе арестовал 24 украинских моряка по обвинению незаконном пересечении границы. Украина считает, что моряков атаковали в нейтральных водах.

Другие новости
Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году Сегодня в 09:23 Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю