Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России

16 февраля, 13:47
13 256

Евросоюз принял решение о введении новых санкций против России в связи с ситуацией в Керченском проливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИД Австрии Карин Кнайсль.

«Решение уже принято на соответствующем уровне», — сказала она.

Накануне источники Bloomberg и «Радио Свобода» сообщили, что Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян, которых считают причастными к задержанию и аресту 24 украинских моряков. По информации собеседников радиостанции, среди них могут быть том числе судьи, которые определяли меру пресечения. Среди мер источники изданий назвали арест их активов и счетов, а также запрет на въезд в Европу.

Российские пограничники обстреляли и задержали три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года во время попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Суд в Симферополе арестовал 24 украинских моряка по обвинению незаконном пересечении границы. Украина считает, что моряков атаковали в нейтральных водах.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю