Глава МИД Армении встретится с представителями России, США и Франции в Москве

11 октября 2020
2 050

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в Москве встретится не только с Сергеем Лавровым, но и с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по решению Нагорно-карабахского конфликта— это США и Франция. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Ранее стало известно, что Мнацаканян встретится с главой российского МИД Сергеем Лавровым в рамках запланированного визита в Москву. Также предполагалось, что встреча Минской группы может состояться 8-9 октября в Женеве, однако этого не произошло. Главной темой обсуждения должен стать конфликт в Нагорном Карабахе.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республики возобновились военные действия в конце сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. Лидеры других стран и международные организации призвали стороны прекратить войну и возобновить переговоры. 9 октября в Москве лидеры Армении и Азербайджана договорились о перемирии, однако уже на следующий день обвинили друг друга в несоблюдении режима прекращения огня.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Организатор крупнейшей финансовой пирамиды Берни Мэдофф умер в тюрьме в США Сегодня в 17:26 Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа