Глава МИД Армении подал в отставку

16 ноября, 17:34
2 429

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян подал прошение об отставке. Его заявление в фейсбуке опубликовала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагладян.

Фото: ТАСС

Незадолго до этого премьер-министр Никол Пашинян объявил о решении отправить главу МИД в отставку из-за переговоров по непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Во время выступления в парламенте Пашинян заявил, что переговорный процесс, сформировавшийся к 2018 году, вел к сдаче территорий Нагорного Карабаха Азербайджану, в частности, города Шуши.

В ответ в МИД Армении заявили, что вопрос о сдаче города Шуши Азербайджану не обсуждался ни на одном этапе переговоров.

9 ноября главы Армении, Азербайджана и России подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно договору, Армения обязуется передать под контроль Азербайджана три района непризнанной республики, в том числе стратегически важный город Шуша, а зону конфликта будут контролировать российские миротворцы. 

После подписания соглашения в Ереване начались массовые протесты. Протестующие требуют отмены мирного договора и отставки Пашиняна. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01 Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа