Глава МИД Великобритании отменил визит в Россию из-за событий в Сирии

8 апреля 2017
1 535

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Россию, который был запланирован на 10 апреля, в связи с развитием событий в Сирии, сообщается на сайте британского ведомства. 

«События в Сирии кардинально изменили ситуацию. Моим приоритетом сейчас является продолжение контакта с США в преддверии встречи G7 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку прекращения огня и активизации политического процесса», — пояснил Джонсон.

Глава МИД отметил, что обсудил эту ситуацию с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который планирует посетить Москву 12 апреля. После встречи G7 он передаст «четкое и скоординированное послание России».

Джонсон также выразил сожаление по поводу того, что Россия продолжает защищать режим президента Сирии Башара Асада. Они призвал российскую сторону сделать все возможное, чтобы добиться решения по Сирии.

Накануне США направили ракетный удар по сирийской авиабазе. Президент США Дональд Трамп заявил, что это ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли более 70 мирных жителей, в том числе дети. Мировое сообщество обвиняет сирийский власти в химической атака. В свою очередь, Дамаск отрицает свою причастность к этому.

В России ракетный удар США по Сирии назвали агрессией против суверенного государства и нарушением норм международного права.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю