Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

Глава МИД Великобритании отменил визит в Россию из-за событий в Сирии

8 апреля, 16:09
1 534 0

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Россию, который был запланирован на 10 апреля, в связи с развитием событий в Сирии, сообщается на сайте британского ведомства. 

«События в Сирии кардинально изменили ситуацию. Моим приоритетом сейчас является продолжение контакта с США в преддверии встречи G7 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку прекращения огня и активизации политического процесса», — пояснил Джонсон.

Глава МИД отметил, что обсудил эту ситуацию с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который планирует посетить Москву 12 апреля. После встречи G7 он передаст «четкое и скоординированное послание России».

Джонсон также выразил сожаление по поводу того, что Россия продолжает защищать режим президента Сирии Башара Асада. Они призвал российскую сторону сделать все возможное, чтобы добиться решения по Сирии.

Накануне США направили ракетный удар по сирийской авиабазе. Президент США Дональд Трамп заявил, что это ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли более 70 мирных жителей, в том числе дети. Мировое сообщество обвиняет сирийский власти в химической атака. В свою очередь, Дамаск отрицает свою причастность к этому.

В России ракетный удар США по Сирии назвали агрессией против суверенного государства и нарушением норм международного права.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера