Глава МИД Украины допустил введение военного положения в стране

7 февраля, 14:09
1 539 0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает введения военного положения в случае обострения ситуации в Донбассе. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

«В случае дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью я не исключаю введение соответствующего положения», — сказал Климкин (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что страны могут находиться в состоянии войны, но при этом не вводить военное положение.

Ранее в администрации президента Украины Петра Порошенко заявили о том, что введение военного положения не обсуждалось, но этот вопрос актуален и решать его будут в Совете национальной безопасности и обороны.

Ситуация в Донбассе обострилась в конце января. Стороны конфликта обвинили друг друга в начале интенсивных обстрелов Авдеевки и Донецка. В районе объявили чрезвычайное положение. 

В августе 2016 года Порошенко допустил введение военного положения в стране и мобилизацию. Это произошло на фоне обострения отношений с Россией из-за ситуации на границе с Крымом. Тогда ФСБ задержала нескольких человек в районе Армянска и назвала их украинскими диверсантами. По версии спецслужбы, они планировали устроить теракты на полуострове. Украина отрицала эти обвинения. После заявления ФСБ на границе Херсонской области и Крыма привели в усиленную боевую готовность подразделения силовых структур.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера