Глава МИД Украины допустил введение военного положения в стране

7 февраля 2017
1 539

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает введения военного положения в случае обострения ситуации в Донбассе. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

«В случае дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью я не исключаю введение соответствующего положения», — сказал Климкин (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что страны могут находиться в состоянии войны, но при этом не вводить военное положение.

Ранее в администрации президента Украины Петра Порошенко заявили о том, что введение военного положения не обсуждалось, но этот вопрос актуален и решать его будут в Совете национальной безопасности и обороны.

Ситуация в Донбассе обострилась в конце января. Стороны конфликта обвинили друг друга в начале интенсивных обстрелов Авдеевки и Донецка. В районе объявили чрезвычайное положение. 

В августе 2016 года Порошенко допустил введение военного положения в стране и мобилизацию. Это произошло на фоне обострения отношений с Россией из-за ситуации на границе с Крымом. Тогда ФСБ задержала нескольких человек в районе Армянска и назвала их украинскими диверсантами. По версии спецслужбы, они планировали устроить теракты на полуострове. Украина отрицала эти обвинения. После заявления ФСБ на границе Херсонской области и Крыма привели в усиленную боевую готовность подразделения силовых структур.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю