Глава Международной федерации хоккея заявил об отсутствии планов переносить ЧМ из Минска

13 января, 13:23
3 259

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что чемпионат мира в 2021 году планируется провести в Минске и Риге, как и было запланировано. Его слова приводятся на официальном сайте организации.

Ранее на этой неделе Фазель посетил Беларусь и встретился с Александром Лукашенко. Во время встречи Лукашенко заявил, что никакой опасности в проведении ЧМ в Минске нет — «ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической или физической безопасности людей», так как «протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и капитолии».

Согласно заявлению Фазеля на сайте IIHF, организация все еще планирует провести турнир в Минске и Риге, но «многое изменилось». По его словам, вызывает обеспокоенность способность организаторов в Минске провести турнир в условия пандемии.

«IIHF продолжает расследование ситуации в отношении председателя Федерации хоккея Беларуси [Дмитрия Баскова], также в стране наблюдаются волнения, которые значительно повлияли на подготовку к турниру и вызвали ряд обоснованных опасений со стороны команд, болельщиков и чиновников», — сказал Фазель.

Он добавил, что в организации «не могут игнорировать эти опасения, но у нас есть команды и партнеры, которые зависят от нас». Фазель заявил о необходимости конструктивного диалога с белорусским руководством.

Президент IIHF добавил, что федерация получила предложение перенести турнир в Данию, а также «ведет обсуждение со Словакией».

Чемпионат мира по хоккею планируется провести в Беларуси и Латвии с 21 мая по 6 июня 2021 года.

В конце декабря IIHF начала расследование в отношении Дмитрия Баскова. Это связано с тем, что человек, похожий на Баскова, находился на «Площади перемен» в Минске время конфликта, после которого погиб Роман Бондаренко. Позже была опубликована аудиозапись телефонного разговора, в котором обсуждались детали конфликта. Экспертиза подтвердила, что один из голосов на ней принадлежит Баскову.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа