Глава «Мегафона» выступил за создание правил работы для мессенджеров

15 июля 2015
1 299 5

Глава российской телекоммуникационной компании «Мегафон» Иван Таврин выступил за создание в России правил работы для таких мессенджеров, как WhatsApp, Telegram и Viber. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Россия 24» во вторник, 14 июля.

В беседе с «Россией 24» Таврин отметил, что сервисы вроде WhatsApp, Telegram и Viber популярны не только в России, но и во всем мире. По его словам, оператор поддерживает саму концепцию мессенджеров, но такие приложения «работают во всем мире в достаточно серой зоне».

Глава «Мегафона» подчеркнул, что работа мессенджеров – это проблема всего мира, и сейчас законодатели и другие органы власти в США и Европе будут это обсуждать. Таврин выразил уверенность, что «это дойдет и до нас».

Он отметил, что в мессенджерах очень удобно отправлять фотографии и создавать группы для переписки, но этим пользуются не только мамы с детьми и компании друзей, но и террористы.

«Не сомневаюсь, что этот рынок в России, в частности, и в мире, в общем, ждут изменения. Безопасность должна быть превыше всего», — заявил Таврин.

Также глава «Мегафона» отметил, что сообщения, отправляемые через мессенджеры, и SMS находятся «в разных условиях». По его словам, операторы вынуждены дополнительно тратиться на борьбу со спамом, а создатели мессенджеров пока не обращают внимания на эту проблему.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера