Глава МЧС сообщил об исправности технических систем разбившегося Ил-76

Новости
06:05, 5 июля
884
0
Поделиться

Все технические системы разбившегося в Иркутской области самолета МЧС Ил-76 работали исправно. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы МЧС Владимира Пучкова.

Фото: пресс-служба МЧС

По словам министра, об этом свидетельствуют расшифрованные данные «черных ящиков» самолета.

Пучков отметил, что специалисты МАК и следователи Следственного комитета досконально исследуют все обстоятельства катастрофы.

Ранее сообщалось, что пилоты Ил-76 выполняли опасный маневр для того, чтобы эффективнее воздействовать на локальные очаги природных пожаров и не допустить распространение огня на населенные пункты.

В свою очередь источник телеканала «Россия 1» в комиссии по расследования авиакатастрофы сообщил, что эксперты МАК закончили расшифровку «черного ящика». По данным телеканала, вплоть до самого крушения экипаж вел спокойную беседу в штатном режиме. Кроме того, никаких отказов техники или ЧП на борту не обсуждалось.

Специалисты МАК предполагают, что самолет находился в зоне сильного задымления, поэтому никто в кабине Ил-76 не увидел приближения сопки, которую самолет задел.

Ранее сообщалось, что комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) рассматривает три возможные причины крушения самолета Ил-76 в Иркутской области — человеческий фактор, работа техники и влияние природной среды.

Связь с самолетом Ил-76, который тушил лесные пожары в Иркутской области, прервалась рано утром 1 июля. Место авиакатастрофы 3 июля обнаружил вертолет Ми-8. Самолет разбился южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Все десять членов экипажа, которые находились на борту, погибли. Спасатели нашли их тела.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.