Глава МЧС извинился перед родителями погибших в Кемерове детей

2 апреля, 11:46
2 679

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков заявил, что извинился перед родителями детей, которые погибли при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Он сообщил об этом на совещании 2 апреля, передает РИА Новости.

«Самое страшное — это когда гибнут дети. Я извинился перед родителями мальчишек и девчонок, которых мы не уберегли и недоработали. Эта трагедия должна для всех нас послужить уроком», — сказал министр.

Пожар в ТЦ начался днем 25 марта, в воскресенье. Потушить его удалось на следующий день. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

27 марта на совещании в Кемерове губернатор Кузбасса Аман Тулеев извинился за случившееся перед президентом Владимиром Путиным. «Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — сказал Тулеев. Во время совещания рядом на площади проходил стихийный митинг жителей Кемерова из-за пожара в ТЦ. К собравшимся вышел вице-губернатор региона Сергей Цивилев. Сначала он обвинил собравшихся в попытке «попиариться на трагедии», а после встал перед собравшимися на колени и попросил прощения.

1 апреля Тулеев подал в отставку. В видеобращении к жителям региона он объясил, что считает отставку «единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя» оставаться. Врио главы региона стал Цивилев. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю