СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб в Норильске

8 сентября, 12:38
49 518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб в Норильске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС. По данным ведомства, министр погиб, спасая человека.

Фото: пресс-служба Кремля

Зиничеву было 55 лет. 

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — сообщили в МЧС. 

Источник Дождя рассказал, что Зиничев погиб во время ведомственной съемки. Он пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. По данным РБК, сотрудник съемочной группы также погиб. Источник РИА Новости уточнил, что это был оператор. 

Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что Зиничев с оператором стояли на краю выступа. «Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — рассказала Симоньян. 

Владимир Путин «глубоко соболезнует» в связи с гибелью Зиничева, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Их связывают многие годы совместной работы, это большая утрата. Президент направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким министра», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Днем 8 сентября пресс-служба МЧС сообщала, что Зиничев в рамках рабочей поездки в Красноярский край проверил ход строительства здания нового пожарного депо в Норильске и посетил Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС России. 

Зиничев был назначен главой МЧС России в мае 2018 года. После отставки правительства Дмитрия Медведева в январе 2020 года Зиничев остался на должности министра.

До прихода в правительство Зиничев работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ и начальником управления ФСБ по Калининградской области. С 1987 по 1991 год Зиничев был сотрудником КГБ СССР, а затем перешел на работу в ФСО. С 2006 по 2015 год он работал в личной охране Службы безопасности президента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде