Глава «Лукойла» допустил сохранение санкций в отношении России на десять лет

12 октября, 10:43
1 351 0

Экономические санкции в отношении России, которые ввели США, Евросоюз и другие страны, останутся в силе еще на десять лет. Об этом заявил глава «Лукойла» Вагит Алекперов в интервью The Financial Times.

Российские газовые и нефтяные компании, по мнению Алекперова, должны готовиться к тому, что ограничения на работу со странами Запада будут действовать долго. Стратегический план «Лукойла» на ближайшие десять лет подразумевает, что санкции останутся в силе, отметил глава компании.

«Я не думаю, что санкции снимут в ближайшие годы, и даже если снимут, то это будет очень долгий и сложный процесс», — сказал Алекперов. Он также подчеркнул, что «Лукойл» будет поддерживать решение стран ОПЕК и России по сокращению объемов добычи нефти.

FT называет «Лукойл» второй по размеру нефтяной компанией в России после подконтрольной государству «Роснефти». Алекперов в интервью изданию подчеркнул, что не боится политики этой компании, которая ранее поглотила несколько более мелких конкурентов. «Пока Сечин покупает активы, они продаются. ТНК продали акционеры, „Башнефть“ продавалась. „Лукойл“ — нет», — подчеркнул Алекперов.

Экономические санкции в отношении России в 2014 году ввели США, страны Евросоюза, а также Канада, Австралия и Япония. Причиной этого стали события на Украине, в которые, по мнению западных стран, вмешалась Россия, а также присоединение Крыма. Санкции накладывают ограничения на сотрудничество российских газовых и нефтяных компаний с предприятиями на Западе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера