Глава Louis Vuitton Бернар Арно стал самым богатым человеком Европы

7 апреля, 02:13
3 347 0

Французский бизнесмен и глава Louis Vuitton Бернар Арно стал самым богатым человеком в Европе. Его состояние, согласно Bloomberg Billionaires Index, оценивается в 70,6 миллиарда долларов.

Арно опередил испанского миллиардера и основателя сети Zara Амансио Ортегу, состояние которого составило 70,1 миллиарда долларов.

Как отмечает Bloomberg, Арно поднялся в рейтинге благодаря росту котировок компании Christian Dior SE, в которой у него есть доля.

В мировом рейтинге самых богатых людей Арно занимает четвертое место. Лидерами списка остаются американцы — глава Amazon Джефф Безос, основатель Microsoft Билл Гейтс и крупнейший акционер Bank of America Уоррен Баффетт.

Арно является президентом французского холдинга Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), в которую входят бренды Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon и Hennessy.

В январе Джефф Безос стал самым богатым человеком в истории. Его состояние оценивалось в 105,1 миллиарда долларов. Ранее богатейшим человеком в истории был Билл Гейтс. Безос обошел Гейтса по суммарной стоимости активов в июле 2017 года. Тогда Forbes оценил состояние главы Аmazon в 90,4 миллиарда долларов, а основателя Microsoft — в 90 миллиардов долларов. В ноябре, после «черной пятницы», состояние Безоса достигло 100,3 миллиарда долларов, писал Bloomberg.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51 Захарова прокомментировала отставку Саргсяна словами о «великом народе» Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю