Глава Louis Vuitton Бернар Арно стал самым богатым человеком Европы

7 апреля 2018
3 372

Французский бизнесмен и глава Louis Vuitton Бернар Арно стал самым богатым человеком в Европе. Его состояние, согласно Bloomberg Billionaires Index, оценивается в 70,6 миллиарда долларов.

Арно опередил испанского миллиардера и основателя сети Zara Амансио Ортегу, состояние которого составило 70,1 миллиарда долларов.

Как отмечает Bloomberg, Арно поднялся в рейтинге благодаря росту котировок компании Christian Dior SE, в которой у него есть доля.

В мировом рейтинге самых богатых людей Арно занимает четвертое место. Лидерами списка остаются американцы — глава Amazon Джефф Безос, основатель Microsoft Билл Гейтс и крупнейший акционер Bank of America Уоррен Баффетт.

Арно является президентом французского холдинга Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), в который входят бренды Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon и Hennessy.

В январе Джефф Безос стал самым богатым человеком в истории. Его состояние оценивалось в 105,1 миллиарда долларов. Ранее богатейшим человеком в истории был Билл Гейтс. Безос обошел Гейтса по суммарной стоимости активов в июле 2017 года. Тогда Forbes оценил состояние главы Аmazon в 90,4 миллиарда долларов, а основателя Microsoft — в 90 миллиардов долларов. В ноябре, после «черной пятницы», состояние Безоса достигло 100,3 миллиарда долларов, писал Bloomberg.

 

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю