Глава Louis Vuitton Бернар Арно стал самым богатым человеком Европы

7 апреля 2018
3 408

Французский бизнесмен и глава Louis Vuitton Бернар Арно стал самым богатым человеком в Европе. Его состояние, согласно Bloomberg Billionaires Index, оценивается в 70,6 миллиарда долларов.

Арно опередил испанского миллиардера и основателя сети Zara Амансио Ортегу, состояние которого составило 70,1 миллиарда долларов.

Как отмечает Bloomberg, Арно поднялся в рейтинге благодаря росту котировок компании Christian Dior SE, в которой у него есть доля.

В мировом рейтинге самых богатых людей Арно занимает четвертое место. Лидерами списка остаются американцы — глава Amazon Джефф Безос, основатель Microsoft Билл Гейтс и крупнейший акционер Bank of America Уоррен Баффетт.

Арно является президентом французского холдинга Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), в который входят бренды Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon и Hennessy.

В январе Джефф Безос стал самым богатым человеком в истории. Его состояние оценивалось в 105,1 миллиарда долларов. Ранее богатейшим человеком в истории был Билл Гейтс. Безос обошел Гейтса по суммарной стоимости активов в июле 2017 года. Тогда Forbes оценил состояние главы Аmazon в 90,4 миллиарда долларов, а основателя Microsoft — в 90 миллиардов долларов. В ноябре, после «черной пятницы», состояние Безоса достигло 100,3 миллиарда долларов, писал Bloomberg.

 

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю