Глава «ЛНР» заявил о намерении войти в состав России

3 ноября 2014
19 881

Избранный глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал в интервью телеканалу LifeNews в понедельник, 3 ноября, что ему хотелось бы видеть республику в составе России.

Как рассказал Плотницкий, вопрос вхождения «ЛНР» в состав России — это одна из целей на будущее.

«Хотелось бы войти в состав России. Очень просто сказать это, но это еще не означает, что ты можешь соответствовать. Есть такое понятие, постоянно слышу на совещаниях по электрике, — «синхронизация линий». И это должно произойти с нашими народами — синхронизация экономики, политики, понимания и законов. А менталитет и духовность у нас давно синхронизированы, мы давно едины. Поэтому вхождение в состав России является всего лишь вопросом времени», — пояснил он.

По мнению Плотницкого, жители «ЛНР» на выборах проголосовали за воссоединение с Россией и за «за право говорить на русском языке, за ценности славянского мира, за будущее славянского мира, за единство с великой и могучей Россией». Кроме того, как уточнил глава «народной реуспублики», курс «ЛНР» направлен только на интеграцию с Россией.

В «ЛНР» победу одержал действующий глава «народной республики» Игорь Плотницкий с 63,4% голосов. На выборах в парламент «ЛНР», по данным ЦИК «народной республики» после обработки 27,8% бюллетеней, побеждает движение «Мир Луганщине» с 69,18% голосов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю