Глава «ЛНР» вызвал Петра Порошенко на дуэль

19 ноября 2014
6 676 3

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий направил президенту Украины Петру Порошенко вызов на дуэль, «чтобы положить конец войне». Об этом в среду, 19 ноября, пишет ТАСС.

Таким необычным способом Плотницкий предложил закончить продолжающее с весны 2014 года противостояние на востоке Украины и вооруженный конфликт вообще.

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — написал Плотницкий Порошенко.  

Право выбора места поединка и оружия Плотницкий уступил украинскому президенту. Также глава самопровозглашенной республики подчеркнул, что он не будет возражать против телевизионной трансляции дуэли. 

Вооруженный конфликт в некоторых районах Луганской и Донецкой области продолжается с марта 2014 года. После минских соглашений от 5 сентября его горячая фаза была закончена. Жертвами конфликта стали несколько тысяч человек. 

Другие новости
Глава спецслужбы Германии заявил о причастности России к кибератаке на энергосети страны Сегодня в 22:34 Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю