Глава «ЛНР»: украинский Ил-76 подбили ополченцы

15 июня 2014
5 894

Украинский самолет Ил-76 был сбит силами ополчения, заявил РИА Новости глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов.

 

Фото: РИА Новости

«Ил-76 был сбит именно нашими силами противовоздушной обороны», — сказал Болотов в воскресенье в Луганске.

 

«В ночь на 14 июня был сбит военно-транспортный самолет, который доставлял как личный состав, так и бронетехнику с боеприпасами», — добавил он.

 

В субботу в районе луганского аэропорта был сбит Ил-76 ВВС Украины. Погибли 40 десантников и девять членов экипажа.

 

Ранее в ополчении Луганска заявили, что Ил-76 мог быть сбит украинскими силовиками.

 

Задействованные в спецоперации на востоке Украины силовики заявили, что, по предварительным данным, самолет, который заходил на посадку в аэропорт Луганска, сбили ополченцы. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю