Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске

22 ноября 2017
7 036

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в республике. Об этом он заявил во время рабочей встречи с исполняющими обязанности глав МВД и МЧС республики. Видео со встречи 22 ноября опубликовал телеканал «Луганск 24». Когда именно оно было записано, неизвестно.

Во время встречи один из и.о. министра сообщает Плотницкому об отключении электричества в республике. Глава самопровозглашенной ЛНР в ответ на это уточняет, связано ли отключение с  тем, что «вмешались так называемые специалисты Корнета». Игорь Корнет — бывший глава МВД республики, которого накануне Плотницкий обвинил в попытке переворота.

«Все эти инсинуации — с этим пора заканчивать. По Корнету, по всем этим выступлениям, кто там легитимный, не легитимный. По закону все понятно. Мне кажется, что мы недооценили то количество и состав правонарушений и, по-моему, уже преступлений, которые совершал бывший министр внутренних дел. Потому что пойти на такую авантюру, как попытка государственного переворота и захвата власти, — тут явно скрывается что-то большее», — заявил Плотницкий. Он добавил, что инцидент нужно расследовать вместе с прокуратурой.

Перед публикацией видео с рабочей встречи Плотницкого телеканал «Луганск 24» опубликовал видео с комментарием исполняющего обязанности главы администрации одного из районов Луганска Романа Коретникова. В ролике он говорит, что встречался с Плотницким 22 ноября. Глава самопровозглашенной республики, по его словам, находится на своем рабочем месте и исполняет свои служебные обязанности.

В ночь на 22 ноября в МВД Украины сообщили, что Плотницкий сбежал из ЛНР в Россию. Накануне РБК со ссылкой на источник, близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову, сообщил, что в конфликте Плотницкого и бывшего главы МВД Игоря Корнета Кремль поддержал последнего. По словам источника, Москва «решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние» в самопровозглашенной ЛНР.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю