Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске

22 ноября, 12:03
7 021 0

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в республике. Об этом он заявил во время рабочей встречи с исполняющими обязанности глав МВД и МЧС республики. Видео со встречи 22 ноября опубликовал телеканал «Луганск 24». Когда именно оно было записано, неизвестно.

Во время встречи один из и.о. министра сообщает Плотницкому об отключении электричества в республике. Глава самопровозглашенной ЛНР в ответ на это уточняет, связано ли отключение с  тем, что «вмешались так называемые специалисты Корнета». Игорь Корнет — бывший глава МВД республики, которого накануне Плотницкий обвинил в попытке переворота.

«Все эти инсинуации — с этим пора заканчивать. По Корнету, по всем этим выступлениям, кто там легитимный, не легитимный. По закону все понятно. Мне кажется, что мы недооценили то количество и состав правонарушений и, по-моему, уже преступлений, которые совершал бывший министр внутренних дел. Потому что пойти на такую авантюру, как попытка государственного переворота и захвата власти, — тут явно скрывается что-то большее», — заявил Плотницкий. Он добавил, что инцидент нужно расследовать вместе с прокуратурой.

Перед публикацией видео с рабочей встречи Плотницкого телеканал «Луганск 24» опубликовал видео с комментарием исполняющего обязанности главы администрации одного из районов Луганска Романа Коретникова. В ролике он говорит, что встречался с Плотницким 22 ноября. Глава самопровозглашенной республики, по его словам, находится на своем рабочем месте и исполняет свои служебные обязанности.

В ночь на 22 ноября в МВД Украины сообщили, что Плотницкий сбежал из ЛНР в Россию. Накануне РБК со ссылкой на источник, близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову, сообщил, что в конфликте Плотницкого и бывшего главы МВД Игоря Корнета Кремль поддержал последнего. По словам источника, Москва «решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние» в самопровозглашенной ЛНР.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера