Глава «ЛНР» приказал вооруженным формированиям сдать оружие и яды

30 марта 2015
11 356

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий подписал указ «о разоружении незаконных вооруженных формирований». Согласно указу, вооруженные формирования на территории «ЛНР», которые не входят в состав «народной милиции» и правоохранительных органов, должны до 4 апреля сдать оружие и яды. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает «Луганский информационный центр».

По указу Плотницкого, с 5 апреля эти вооруженные формирования, которые не сдадут добровольно и в срок оружие, боеприпасы, яды и взрывчатку, «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».

Глава «ЛНР» поручил «народной милиции» организовать пункты приема огнестрельного и холодного оружия, ядов, взрывчатки, вооружения и военной техники.

Также указ предписывает Генеральной прокуратуре, министерству государственной безопасности и МВД «ЛНР» вместе с «народной милицией» с 5 по 20 апреля выявить все незаконные вооруженные формирования на территории, подконтрольной луганским сепаратистам, и принять меры по их разоружению.

Указ Плотницкого вступил в силу в понедельник, 30 марта.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю