Глава «ЛНР» приказал вооруженным формированиям сдать оружие и яды

30 марта 2015
11 355 8

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий подписал указ «о разоружении незаконных вооруженных формирований». Согласно указу, вооруженные формирования на территории «ЛНР», которые не входят в состав «народной милиции» и правоохранительных органов, должны до 4 апреля сдать оружие и яды. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает «Луганский информационный центр».

По указу Плотницкого, с 5 апреля эти вооруженные формирования, которые не сдадут добровольно и в срок оружие, боеприпасы, яды и взрывчатку, «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».

Глава «ЛНР» поручил «народной милиции» организовать пункты приема огнестрельного и холодного оружия, ядов, взрывчатки, вооружения и военной техники.

Также указ предписывает Генеральной прокуратуре, министерству государственной безопасности и МВД «ЛНР» вместе с «народной милицией» с 5 по 20 апреля выявить все незаконные вооруженные формирования на территории, подконтрольной луганским сепаратистам, и принять меры по их разоружению.

Указ Плотницкого вступил в силу в понедельник, 30 марта.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26 Суд оштрафовал и направил на лечение адвоката, съевшего материалы дела Сегодня в 12:34 Серебренников и Малобродский оспорили продление меры пресечения Сегодня в 12:25 Совладелец крупнейшего производителя титана назвал «вредителями» авторов закона об антисанкциях Сегодня в 11:49 У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю