Глава «ЛНР» приказал вооруженным формированиям сдать оружие и яды

30 марта 2015
11 355 8

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий подписал указ «о разоружении незаконных вооруженных формирований». Согласно указу, вооруженные формирования на территории «ЛНР», которые не входят в состав «народной милиции» и правоохранительных органов, должны до 4 апреля сдать оружие и яды. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает «Луганский информационный центр».

По указу Плотницкого, с 5 апреля эти вооруженные формирования, которые не сдадут добровольно и в срок оружие, боеприпасы, яды и взрывчатку, «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».

Глава «ЛНР» поручил «народной милиции» организовать пункты приема огнестрельного и холодного оружия, ядов, взрывчатки, вооружения и военной техники.

Также указ предписывает Генеральной прокуратуре, министерству государственной безопасности и МВД «ЛНР» вместе с «народной милицией» с 5 по 20 апреля выявить все незаконные вооруженные формирования на территории, подконтрольной луганским сепаратистам, и принять меры по их разоружению.

Указ Плотницкого вступил в силу в понедельник, 30 марта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Американскую визу Браудера аннулировали после внесения в базу Интерпола Сегодня в 05:29 «Ведомости» узнали о возможном повышении минимального трудового стажа Сегодня в 05:01 Жители итальянских Ломбардии и Венето проголосовали за автономию Сегодня в 04:39 38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера